Популярная

Наша Даша
Ах, ты звёздочка моя, что вела, Полярная.
От Большой Медведицы отсчитай – иди!
Верится – не верится – стала популярной я.
Хочется – не хочется: про себя прочти!

Ах ты, тропка узкая, города окраина.
Знал ли город, что его адрес не простой?
А хотелось мне всего… образумить «Каина»,
И чтоб «Кая» сердце вдруг вспыхнуло искрой!

А хотелось мне всего – «Робинзону» другом стать.
В каждом-каждом видела – персонаж из книг.
Городишко мой такой: книжек не перечитать!
Популярность – это что? Что в ней за родник?

То «мадам» зовут меня, то (смешно так!) «мисскою».
Я в ответ кастрюлями что-то не грожу!
Улица далёкая стала очень близкою,
По которой нынче я к милому спешу!