Вечернее такси

Виктор Зиненко
Вечернее маршрутное такси
увозит в даль и счастье, и надежду,
забрав с собой и «здравствуй» и «прости»,
и голос твой, и шорохи одежды,

И звук шагов, и взгляд любимых глаз,
и милых губ красивую улыбку –
я эти губы целовал не раз,
и отвечали мне они так пылко.

Увозит в даль такси мою мечту
о счастье вечном, о семье, о доме,
и сердце шепчет: повстречал ты ту,
чьё сердце также при разлуке стонет.

Закрыта дверь, разведены мосты,
и горизонт опять мечтой укутан -
смотрю я в даль, как уезжаешь ты
знакомым мне давно уже маршрутом.

И все часы, и месяцы, и годы
мне не излечат душу от тоски,
но избежать душевной непогоды
поможет мне вечернее такси.

Настанет день - вершитель давних грёз,
когда к тебе по этому маршруту
примчусь в такси с букетом желтых роз
и поздний вечер превратится в утро.