Надя Яга - Письмо Яги, влюблённой виртуально

Библиотека Лучших Стихов Проекта
Третье место в конкурсе "Ёжка" (http://stihi.ru/2009/04/28/3038)

...........................................В след стихотворению
............................................."Письмо Лешему"
.............................................(Ягая Баба)


На тоске неответа стихи замешаю и сны,
Ни о чём не прошу, принимаю, как есть, без поправок,
Повторяй «не нужна». А кому мы, по сути, нужны?
Вот поганки пошли раньше срока по балкам лесным.
Только в жизни не ем я ни змей, ни мышей, ни пиявок.

Постарела Яга – на людской перешла рацион.
Ты не бойся, входи – я же вовсе не злая по средам.
Это раньше я взглядом могла хоть кирпич, хоть бетон,
А теперь и зубам не по силам лежалый батон,
Так помаюсь немного и в город совсем перееду.

Впрочем, нет. Там надсадно и страшно молчит Интернет,
Там твоё «не нужна» я в болотный туман не упрячу,
Лучше в диком лесу небывалый придумать ответ,
И немного пожить на границе «быть может» и «нет»,
И на ряске гадать, и отчаянно верить в удачу.

Я ещё посмеюсь (это, право же очень смешно)
Над удачным гаданьем и глупым по-детски «быть может»
Взбаламученный ил потихоньку осядет на дно,
И гроза, не пролив ни слезинки, пройдёт стороной,
И без имени что-то умрёт, никого не встревожив.

И, наверное, правда – не надо ни слов, ни имён.
Что тебе до моей, не для жизни зачатой, печали?

Бред, усмешка сети, виртуальный немыслимый клон
Слов - твоих ли? Моих? Или слова того, что в начале
Всех пространств и времён…



© Copyright: Надя Яга, 2009
Свидетельство о публикации №1902201594

http://www.stihi.ru/2009/02/20/1594