Женские имена... Инга

Владимир Хорошевский
Не женщина – просто картинка,
Девчонка по имени Инга;
А имя звучит, словно гонг
В стране под названьем Гонконг…

Куда там Инессам (и Иннам)
До чудного имени Инга:
В нём – запах сибирской тайги,
Журчанье таёжной реки…

Как две светло-синие льдинки
Глаза у красавицы Инги;
И некогда Инге скучать,
Коль с милым ложится в кровать…

Мечта есть у Ринго и Стинга -
Влюбиться в роскошную Ингу,
Настолько она хороша
(Пусть нет за душой ни гроша)!..

Есть что-то от Древнего Рима
В мелодии звуков красивых;
Поэтому Ингам всегда
Подвластны века, города!..

Дерутся на множестве рингов
За диву по имени Инга;
Излечит, утешит в ночи
При свете волшебной свечи!