Я считал...

Анатолий Кравченко
Я считал себя солнышком,
которое даёт тебе жизнь,
греет и просветляет.
Но сегодня почувствовал,
как холодеют мои пальцы,
лежащие на краю стола.
Посмотрел на спящую тебя.
Лучистое сияние
исходило от твоего чела,
как на святых иконах.
Руки мои потеплели.
Сердце наполнили ёмкие,
глубинные удары,
как тогда, давно,
когда я впервые
прикоснулся к тебе.

И мне стало ясно,
что из нас двоих –
один солнышко.
Только не я.