Звёздный ветер или Успеть

Геннадий Шамрай
Звёздный ветер ударил в лицо —
Мир качнулся и навзничь упал,
И душа полетела кольцом
В синеву Бесконечных Начал...

...Улетела, оставив пустырь
В бренном теле — его похоронят,
Отпевать понесут в монастырь,
Где в сердцах кто-то тихо проронит:
— Все уйдём, но на Небо пенять
Ни к чему, да и наше ли дело?
Бог — Творец, и Ему выбирать
Час, в который покинуть нам тело.
Может, в этом своя красота,
И за гранью — Живое сиянье...
Только совесть была бы чиста,
Чтоб душа принесла покаянье.
Освежиться последней слезой
Да успеть по долгам расплатиться,
И, простившись с земною роднёй,
К Той, Небесной, Семье возвратиться.

13.01.07