Сон о дожде

Кира Зискина
Мне тоскливо, как при холодном дожде,
что монотонно идет весь день.
Хочу укрыться, но не знаю-где?
Мне даже пошевелиться лень.
Тревога сердце пронзает насквозь,
Я сверху смотрю на себя с облаков,
И я сама превратилась в дождь,
Пришедший ко мне из тревожных снов.
Я слышу тоскливые звуки: кап- кап,
Как будто вечность идут дожди.
А вокруг меня пустота и мрак.
И шепчет мне дождь:" Ты еще подожди!"