Красная скатерть заката...

Артём Аргунов
                * * *

красная скатерть заката;

тени деревьев кругом;

пламенем красным объята

балка с поляной и рвом;

ветер слегка колыхает

травы, листву да кусты;

в небе никто не летает,

ветви деревьев пусты…

птичьи и зверьи народы,

за день нелёгкий устав,

все отложивши заботы,

место своё
 отыскав,

спать уж, наверно, ложатся,

мысленно к грёзам летят;

сны уж над ними кружатся,

манят к себе и пленят!..

только лишь с солнце восходом

балка опять оживёт;

встанет народ за народом,

хор птичий вновь запоёт;

снова появятся белки;

заяц косой прошмыгнёт;

роем поднимутся пчелки;

жизнь забурлит, потечёт!..

ну, а сейчас засыпает

балка с поляной и рвом;

солнце, скрываясь, желает

быть ей с покоем и сном…

               24 04 2005.