Бессонница

Артём Аргунов
Бродяга-дождь стучит в моё окно

И глаз Луны так смотрит одиноко,

Из туч на небе ветер ткёт рядно,

Да мокнет ночь-бедняжка у порога…

Не спится мне в сей грустный, поздний час;

Стихами исписал я пол тетради,

С тоскою струны перебрал не раз,

Своим друзьям звонил, да всё не к стати…

Осталась лишь надежда на вино,

На сей напиток очень благородный;

Быть может, встрепенёт меня оно,

Разбавит с грустью диалог холодный.

А если же оно не отведёт

Злодейку-грусть и сном её не сменит,

Дождусь, когда златой рассвет придёт,

Который негативы все отменит.

Проснувшись, солнце выйдет из-за гор,

Разгонит тучи, вытрет грязь и лужи;

И грусть ночная, словно жалкий вор,

Застигнутый врасплох, исчезнет тут же.

Восход сумеет скуку утолить,

И жизнь пойдёт своею чередою,

Грозя в водовороте закрутить,

С горы помчится быстрою рекою!..

               2 июня 2005 года.