Моему доктору

Анатолий Кравченко
Благословляю свою болезнь!
Будь она в десять, во сто крат более тяжёлой,
И тогда бы я её благословлял!
Где  иначе мог бы я увидеть твоё прелестное личико,
Тою милую головку,
Увенчанную тем белым,
Названия чему я не знаю,
Твою воздушную фигурку, в том белом,
Что, как мне известно, называется халатом?
Где бы я мог почувствовать волшебное прикосновение твоих Пальцев – мягких и сильных?
Ты меня не лечи – я уже трижды здоров и весел.
А впрочем, лечи!
Долго, долго, бесконечно, всю жизнь!
И не бойся допустить  врачебную ошибку!

Если ты вместо валерьянки нальёшь в мой стакан мышьяк
Или яд  кураре, поверь, я не умру только потому,
 Что снова и снова хочу тебя видеть.