О потеплении

Марина Бойкова-Гальяни
Ручьем вдруг стала полная река,
В которой я купалась прошлым летом,
Зарос и пруд, в осоке берега,
Гуляют вихри, в пыльный креп одеты.

И шум пшениц не слышится с полей,
С травою сорной нынче спорит ветер,
А в городах все меньше тополей,
И, вроде, холодней на белом свете.

Об общем потеплении Земли
Идет молва, и вот зимы не стало.
А где же лето? Плещутся в пыли
Холодные закаты, и устало

Я говорю с безудержной тоской:
- Пусть будут зимы снежные с морозом,
И жарким - лето, и весна такой
Приветливой, да яростными - грОзы.