Бродяга

Артём Аргунов
дороги, дороги, дороги,

озёра, леса да поля;

уносят бродягу в даль ноги,

и сил придаёт мать-Земля;

уносят бродягу в даль ноги,

и сил придаёт мать-Земля!

Вершины он гор покоряет,

По рекам в лодчонке плывёт;

Восходы, закаты встречает,

Костры по ночам в поле жжёт;

Восходы, закаты встречает,

Костры по ночам в поле жжёт!

Ветра ему ставят преграды,

Метели, снега и дожди;

Но счастье его и награды;

Десятки дорог впереди;

Но счастье его и награды:

Десятки дорог впереди!

Года уж на плечи ложатся,

Но сердце всё так же поёт;

Приказ даёт телу держаться,

И снова вперёд он идёт;

Приказ даёт телу держаться,

И снова вперёд он идёт!

Дороги, дороги, дороги,

Озёра, леса да поля;

Уносят бродягу в даль ноги,

И сил придаёт мать-Земля;

Уносят бродягу в даль ноги,

И сил придаёт мать-Земля!

               6 06 2005.