Лунный свет

Лагуша
Он бродил по тропинке лунной,
Не оставив следов напрасных
Он не ждал переливов струнных,
Не чинил никому несчастий.

Он взирал на меня спокойно –
Проходимку, что ищет сути.
Нарушать шорох ночи стройный
Не сумеют, не смогут люди.

Никому не пойдёт на службу
Непокорная эта сила.
Хочешь быть с ним – ныряй поглубже.
Не вода ведь тебя убила.

Научи меня быть свободной,
Научи быть всегда собою!
Промолчу. Быть с тобой достоин
Тот, кто знает – жизнь лжи не стоит.