Незнакомке

Анатолий Кравченко
               

В лёгком платьице, не скрывающем
Ладность линий фигурки твоей,
Проплываешь ты отдыхающей,
Невесомой походкой своей,

Словно облачко дня погожего
В летней праздничной голубизне
И улыбка твоя хорошая
Добрым солнышком светится мне.


Не знакомая, не желанная,
Только с сердцем в нежданном ладу…
Уплывай себе, первозданная…
Я по звёздам тебя найду!