Уимблдон

Александр Беген
 Стихотворение написанно в 1987 году,как подражание Высоцкому.Тогда ещё ,и в помине, не было русских теннисных побед.Кто не знаком с теннисом,лучше не читать....скучно и растянуто.
                УИМБЛДОН

Вот подвернулся случай-Уимблдон,
Лечу,не веря я в ЛондОн
Венсминстер,Темза и Биг Бен,
Но не турист я,а спортсмен.
Не до музеев и красот,
Экскурсовод мой это спорт.
Приходит вечер-жеребьёвка,
И тренер:"Не боись там ,Вовка!"
И выпадает мне тот Джон....,
Который год стучит на Уимблдон,
Да и в десятке лучших он.
Как не верти,а чёрт-силён.
Призёром там,здесь-чемпион,
Назад нет хода,Джон так Джон.
На корт с трудом я выхожу,
В коленях дрожь и весь дрожу.
Его подача,подаёт
И с ходу я играю в лёт.
Мяч в сетке,дальше два мяча
И сет за ним,уууу,каланча.
Но от него не отстаю,
Свою подачу я кручу,
На ровно вроде выхожу
И отбиваюсь ,как могу.
Вот изгибаюся в дугу,
Подача,точно мяч кладу.
Он режет,режет мне в обход
И в его пользу уже счёт....
Ну ,проиграл,ликует Уимлдон,
Его любимец этот Джон.
Пожали руки мы друг другу,
Я улетел к себе,в Калугу.
А этот симпатяга Джон,
Так отдалдонил Уимлдон...
На корте был он королём,
Ну,и в итоге чемпион.
Потом мне кто  то передал,
Что чемпион тот обо мне сказал:
Что хорошо владеет не мячом,
А только матом русский Джон.
Теперь английский я учу,
Чтоб крыть английским каланчу.
Не доучили видно в школе
Был мой английский...матом в поле.