Не предсказывай смерти себе... Н. Рубцову

Людмила Сойту
Не предсказывай смерти себе
Ты в ромашковом белом раздолье,

Дай самой пробиваться судьбе
В этом дивном коротком затстолье.

Я на опыте знаю твоём,
Что пророчество сбудется точно.

Мы ещё поживём, поживём,
И немного потом - сверхурочно...

                17.12.95.