Поэты не уходят

Римма Батищева
на «Куда уходят старые поэты» (Людмила Свирская)
http://stihi.ru/2008/02/01/2889

ПОЭТЫ не уходят никогда,
проникнув чудным словом в наши души,
нас сделав чуть добрей, немного лучше.
Поэты не уходят никогда.

Поэты не уходят никогда,
нас заставляя плакать и смеяться,
помолодеть внезапно лет на двадцать.
Поэты не уходят никогда.

Поэты не уходят никогда,
для нас оставшись самой главной строчкой,
нам скрашивая плен бессонной ночи.
Как не уходит в никуда вода,
ПОЭТЫ не уходят никогда.

 23.04.2009