Смотреть иль...

Анатолий Кравченко
Смотреть иль не смотреть?
Не блажь и не причуда –
Веленье сердца, помысел души.
Смотрю в упор  - и никакого чуда,
Но слепну. Почему? Не ведаю причин.

Смотрю  - и никого  вокруг себя не вижу.
Одни глаза, одни твои глаза.
Два пламени накатывают ближе.
Хочу отпрянуть  - не могу назад.

Пылает мир, как в первый день творенья
И я  - как атом в пламени твоём.
О, если жизнь моя нужна лишь на мгновенье, -
Пусть буду я сожжён, - возьми себе