Я себя собирал по частям...

Алексей Анатольевич Карелин
Юность – это дар природы, а зрелость – произведение искусства. Г. Канин


Я себя собирал по частям,
По крупицам,
По маленьким долькам.
Я себя собирал по ночам,
(ночью время для этого столько!)
В шуме города стал я чужим,
И своим средь берёз в моей роще,
Я учился накладывать грим,
И учился быть чище и проще.
Я себя по крупицам лепил,
Где-то сдерживался, и напротив…
Я учился умерить свой пыл,
на последней, возвышенной ноте.
Год от года менялся по дням,
И друзья, и враги помогали.
Я себя собирал по частям,
Из того, кем был создан  вначале.

17.05.2009 00:37