Лицо твоё...

Анатолий Кравченко
Лицо твоё понятно мне до слёз.
Понятны речи.
Стройная фигурка зовёт к станку –
Осмыслить в пластилине
Изящных линий плавные изгибы.

Но средствами изобразить какими
Бездонность этих дивных карих глаз,
Душевной доброты великие глубины,
Безбрежность чувств и сердца теплоту?

Бессильна кисть,
Безволен карандаш,
Беспомощен резец!

Но не бессилье чувствую –
Вину!