Всё, что задумал, дай Бог силы

Иван Кунцевич
Всё, что задумал, дай Бог силы
Мне в жизни этой обрести.
Дай ощутить хоть у могилы
Тепло завидное в горсти.
Дай мне сегодня вдохновенья
Жить по законам светлых сил,
Пошли удачу на мгновенье.
Забудь, что сердцем не любил.
Не обрекай на день тяжёлый,
На самый страшный нищий путь.
На склоне лет, дай свет весёлый:
Такой, чтоб смог тебе вернуть.