Женщине

Анатолий Кравченко
Природы дивное искусство.
Её великая работа,
Пяти моим исконным чувствам
Ты – откровенье и забота.

Переполняя гулко вены.
Моим делам даёшь сердечность.
Я познаю тебя мгновенно.
Но не познаю и за вечность.

В кромешное бросая горе,
Ориентир укажешь верно.
Ты и тепло, и всё другое,
О чём скажу лишь сокровенно.