АХ, Я НЕ...

Анатолий Кравченко
Ах,
Я не виноват,
Не виноват,
Что взгляд упал на эти Океаны,
На облака, летящие в туманы,
На розы губ твоих.
Нет,
Я не виноват!
Перед Природой был бы я в ответе,
Когда бы этого всего я не заметил,
Промчался равнодушно наугад.