в таком вот состоянье...

Вася Базыль
Милый день, приди скорее…
Аль не знаешь, как болею.
Али ночь не рассказала
Как меня всего ломало.

Как проснулся раньше солнца,
Сушит, выглянул в оконце
Тьма кругом, а мне не спится,
И не куплена водица.

А сушняк как три пустыни
С горла зуб своих не вынет,
Режет, душит, разрывает,
Жжет, терзает, убивает…

Тело дышит еле-еле,
Жизнь в паршивой акварели,
Изуродована страстно
Как на полотне Пикассо.

И в таком вот состоянье,
На разломанном диване,
С вечера попивши зелья,
Умираю от похмелья.