О чем грустят ангелы...

Наталья Губанова
Мой ангел золотистый,
Садись мне на ладошку?!.
Устал летать по сказкам?
Давай поговорим..?
Вот крылышки помялись…
Ты отдохни немножко…
Не хочешь говорить, -
Ну, что же, – помолчим…
Молчишь, крылом прикрывшись,
И на челе эфирном
Печаль, полупрозрачна,
Росинкою дрожит.
Ну, не грусти, мой милый,
Ведь ты живешь над миром,
Там нет совсем печалей,
И время не бежит.
Там не теряют близких,
И бренность лик не стАрит,
Там счастье и свобода,
И - полоса удач,
И все мечты тот час же
Сбываются: Бог дарит…
Мне жаль тебя, Крылашка,
Пожалуйста, не плачь…

Послушай… а не ты ведь
Смущен и опечален…
Ты - только отраженье
Всех помыслов людских…
Прости, мой золотистый…
Не стоит изначально
Бесславное унынье
Кристальных слез твоих.
Лети! Легко, привольно!
А грусть спорхнет пыльцою,
И пятнышки печали
Исчезнут без следа.
Я буду любоваться,
Нездешний мой, тобою,
А глупое унынье
Оставлю навсегда…