Моя звезда. Сергей Сухонин

Арина-Нн
Идет, идет народ по борозде,
Там вроде веселее и удобней,
А я по пояс в тине и воде
К своей мечте бреду, к своей звезде,
Что упадет с небес в мои ладони.

И пусть сейчас смеются надо мной
Идущие дорогой проторенной,
Неведом им, убогим, путь иной –
Лишь по прямой, и только по прямой
Бездумно, безопасно, монотонно.

А я туда, где топко и темно,
И мошкара летит в глаза и уши.
Чуть оступлюсь, и провалюсь на дно,
С мечтой своею вместе сгину, но –
Еще рывок, и я уже на суше.

Идет, идет народ по борозде;
Вино рекою, и никто не тонет,
Но их ведут, безропотных, в узде,
А я свою нашел дорогу, где
Моя звезда летит ко мне в ладони!