Лисенок маленький

Лара Шаталова
Лисенок маленький смотрел лисице в рот,
Что скажет та, о чем она споет,
Учился каждому движению хвоста,
Как ест, как глазками поводит та.

Всем овладев, он фирму открывает,
Где обучать повадкам предлагает.
Лисенок стал в профессии доцент,
Лиса возмущена: «Где мой процент?»

Лисе лисенок благодарен очень,
С почтеньем кланяется ей (между прочим),
На угощение ее домой зовет,
Процент же с гонорара не дает.

Так разбегаются учитель-ученик,
Когда последний высоты достиг.
Лисе мудрей назначить свой процент,
Пока малыш не стал еще доцент.