Ты уходишь, оставляя прошлое

Алексей Шантар
           Ты уходишь, оставляя прошлое,
           Даль крадет твой строгий силуэт,
           И разлука первою порошею
           Заметает твой последний след.

           Но по-женскому обыкновению,
           Отрекаясь от своей любви,
           Ты на помощь жалое забвение
           Не зови!..

           Все равно в остуде одиночества
           Или в полумраке своих дней
           Искренней любви тебе захочется,
           И тогда ты вспомнишь обо мне.

           И в надежде на мое прощение,
           Глядя горькой глупости в глаза,
           Будешь думать ты о возвращении,
           Веря в возвращаемость назад.

           Но не знающий, к чему стремилась ты,
           Бросив мне ужасное "прощай",
           Я, тебя любивший не из милости,
           Не хочу из милости прощать.