Говорят душа бессмертна...

Лара Шаталова
Говорят, душа бессмертна, не прикована ничем
И летает во Вселенной и довольна даже всем.

Это счастье иль несчастье воплотиться на Земле
Иль уродом народиться, иль красивеньким вполне.

Мы б летали и не знали хоть во тьме, а хоть в раю,
Знаньями не умножали, как ни скорбно, жизнь свою.

Это счастье иль несчастье воплотиться на Земле
Или глупым уродиться, или умненьким вполне.

Мы б не мучались от боли, и не стыла б в жилах кровь,
Закалять не надо б воли, не юлить словами вновь.

Это счастье иль несчастье воплотиться на Земле
Или хилым уродиться, иль здоровеньким вполне.

И стихи б не сочиняли, не стирали бы белье,
Не делили бы богатство на твое или мое.

Это счастье иль несчастье воплотиться на Земле,
Если сам себя похвалишь, будет правильно вполне.

Стихи читает автор, поет О. Чувашова http://stihiya.org/work_12046.html