Прозрачные буквы

Виталия Пак
Странный ломаный Лондон.
Все позади,
Разломан посох, разукрашенный резьбой.
Я была с тобой.

Я по улице светло-серой иду
По утру.
Я одна.
Я ухожу в никуда.

Ты виноват в этом, мой предатель…

Твои глаза цвета лазури во время счастья,
Бирюза.
Хватит…

Может быть, ты дал уйти
Для того, чтобы меня спасти…
Тогда спасибо за это.
Забудем. Прости.

Главное в том, что история стара как небо.
Славные ангелы пели где-то.

Цветок цикламена лежит на асфальте.
Я подбираю рукой свое платье.
Я не беру его – он чужой.
Чужого расставания знак простой.