Улыбка женщины

Анатолий Кравченко
Сентиментально, может быть, скажу:
-Улыбкой женщины, как солнцем, дорожу,
Как шёпотом проснувшейся зари.
Улыбка женщины о многом говорит.

Подобострастно, может быть, скажу:
-Коль  виноват, я перед ней дрожу.
Так лист осенний, чуя свой черёд,
В последний собирается поход.

Витиевато, может быть, скажу:
- Улыбку эту в сердце положу.
Пусть в ночь слепую, в яркий отблеск дня
Приводит к истине меня и не меня.

Но только вам по – дружески скажу:
Её всевластье ей не покажу!