ТЫ - не та, чьи волосы я гладил

Алексей Шантар
         
          Ты - не та, чьи волосы я гладил,
          Чьи глаза и губы целовал,
          И кому я с теплотой во взгляде
          Ласковые говорил слова.

          Не с тобой разгадывал я тайну
          Брачной ночи много лет назад,
          Не пугаясь ни самообмана,
          Ни тоски в распахнутых глазах.

          Но грустя и радуясь с другими,
          Что любить умеют не любя,
          Никогда не сравнивал я с ними -
          Навсегда желанную тебя.

          Может, я похож на Дон Жуана,
          Но в душе такого сходства нет,
          И когда я вдруг молиться стану,
          Мне иконой будет - твой портрет!..
                *       *       *