Люди-глюки

Марен
На песню А. Макаревича "Марионетки"

Опохмел. Трясутся руки.
То ли люди, то ли глюки.
День похож на ночь, а ночь - на день.
И я убит и, похмеляясь,
Ежечасно убеждаюсь,
Что глюки пореальнее людей.

У окна рыдает ангел,
Черти в касках пляшут танго,
И танцует Кришна на столе...
По дороге в заведенье
Создаётся впечатленье
Полёта на сверхскоростной метле.

Глюки прыгают по кругу,
Превращаются друг в друга,
А порою, даже и в меня.
Волк и заяц, тигры в клетке...
По башке б их табуреткой,
Но у них надёжная броня.

Ах, до чего ж порой обидно,
Что опохмеляться стыдно,
И к тому же нечего пропить!!!
А глюки так мне НЕпослушны,
Что я верю простодушно
В то, что глюки могут говорить.

Но вот зажёг хозяин свечи,
Кончен день, приходит вечер,
И бокал вина подносят мне.
И пойму я непременно,
Как воистину бесценно
То, что я вчера ценил вполне.