Среди бурь в море страсти...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Среди бурь в море страсти
Мой кораблик кружил,
И искал берег счастья…
Находил миражи.
То встречались атоллы,
Где все чувства горят,
Но под утро с которых
Вновь охота в моря.
То скалистый найдётся
Еле видимый риф,
Чтобы жарясь на солнце
Ждать ближайший прилив.
Или жухлая пальма
На полоске песка
Семафорит печально:
«Уплывай! Здесь тоска!»…
Хоть и вру я – бывали
И задержки в пути:
Берега–идеалы
Удавалось найти.
Отдыхаешь где телом
И уставшей душой.
Только… больше хотелось!
Вроде, всё хорошо –
Скучно вдруг становилось
И былой идеал,
Будто «шило на мыло»
Я на новый менял.
С новым было всё то же:
Две недели и «ёк» –
То ль тоска душу гложет,
То ль потух огонёк.
Вроде, часто был счастлив,
Но… всё как-то не так:
Буря чувств, море страсти…
Суета и бардак,
Как в бульварном романе
Дамских грёз о любви,
Где на самообмане
Весь сюжет – C'est la vie! –
А потом схлынут чувства,
Всё вокруг надоест,
И… в душе столь же пусто,
Сколь тоскливо окрест…
…Так скитался по свету,
В пене ласковых брызг
И не верил, что где-то
Свой закончу круиз. 
Было всё: абордажи,
Штормы, море вина.
Но случился однажды
Вал большой как стена
Жуткой массой огромной
Накатился с борта
И, что дальше – не помню,
Но всё стало не так…
Я очнулся на пузе,
На чужом берегу –
Вмят в песок, как медуза,
Что и встать не могу.
Обессилел, но всё же
Жив, хотя и промок.
Вдруг я вижу – разложен
В очаге огонёк.
Приглашают погреться,
Обсушиться, поесть.
И – оттаяло сердце.
И – растаял я весь.
Ибо понял, что счастье
Заключается в том,
Чтоб в любое ненастье
Был свой маленький дом.