Ходим по иголкам мы...

Кася Индюкова
Ходим по иголкам мы -
счастье-то колючее.
"В синем небе солнушко",
Да что делать с тучами?

Может, камнем в омут -
Сердце успокоится?
Может, жить как прежде -
Прошлое не колется?

Я несла свою беду
на чужую сторону,
На четыре стороны.
Где ни глянь - всё вороны.

Целят лапами в глаза:
"Зрячей быть тебе нельзя.
Не снести тебе беду!"
Не пропустят! Не пройду!..

Остаёшься - так не плачь.
Оставляешь - так быстрей.
Если сильный, то решай.
Если любишь - будь сильней.

Только вороны кричат,
Только вороны орут,
света больше не видать -
Чёрный панцирь там и тут.

Средь некошеных лугов
Чёрной птицей на траве
В час, когда угасла ночь,
Отдалась своей беде...