Холодны линии на твоих ладонях...

Кася Индюкова
Холодны линии на твоих ладонях, любимый,
И в глазах - блестящие ртутные капли.
Я больше не вижу нас вместе во снах -
Последние ночи мне снятся кладбища.
А улицы всё ещё помнят наши шаги,
И голова до сих пор идёт кругом.
И пылают шрамы от моих поцелуев.
Но мусорный ветер уже несёт свою злобу.
Ты не волнуйся, хороший мой, всё скоро закончится.
Смотри - клёны в аллеях совсем обнажились.
Вокруг так светло, и пусто, и чисто -
Это похоже на смерть от поста перед Пасхой.
Я не буду просить тебя ни о чём, любимый.
Ни к чему теперь что-то пытаться исправить.
Ты сперва погрустишь, а потом опять будешь весел.
А видишь, сколько в этом году на рябинах ягод?
Лак на ногтях потрескался... Полно,
Не стану уже смывать - пусть так будет.
На прощание осталю тебе мои краски,
А черновики сожгу. И стану белым пеплом.
Не плачь обо мне...