Череда, чёрная очередь...

Кася Индюкова
Череда, чёрная очередь,
Череда чёрных падчериц,
Катится, катится, шествует,
Щёки слезьми исчеканены,
Очи слезьми поистыканы,
Шрамами чресла исчерчены,
Шеи ярмом исчервлёные,
Воют отчаянно бестии.
Череда чёрная катится,
Храм на холме светится,
Девки осталися девками,
Мачехи ладят висельни.
Чётки свинцового дождика,
Руки исчезли горячие.
Череда чёрных виселиц,
Череда чёрная катится...
Зяпу алтарь растопырил зубастую.
Алчет жертву.
Алчет.
Алчет.