Какая красота!!!

Лара Шаталова
Мы в Африке, мы в Африке, какая красота!
Любуемся экзотикой под танец живота.
А речь разноязыкая – полмира встретишь тут,
И пальмы африканские, как ландыши, растут.

Понежиться на солнышке, наверно, все хотят,
И Боинги с туристами летят, летят, летят.
Бассейн лазурный плещется, а рядом минарет.
И кажется, что можно все, но есть на все запрет.

Лишь солнце раскаленное никак не запретишь,
И так прекрасен этот день, что всех за все простишь.
Пять раз в Египте молятся, раскрыв святой  Коран,
Но помнят дружбу с русскими и стройку Асуан.

Египетские женщины прекрасны, как алмаз.
Вас стережет без устали мужской, горячий глаз.
И гид гробниц египетских нам тайны рассказал,
Но женских лиц сокровища никто не показал.

А дева европейская их услаждает взор.
Своих красавиц спрятали, их показать – позор.
Цветет краса восточная, и муж ее хранит,
А дом – как клетка прочная, как камень, как гранит.

И здесь мы тайны видели разграбленных гробниц,
Но так и не увидели красивых женских лиц.
В России снег оставили на целых 10 дней
И все ж под солнцем Африки мы думаем о ней.

Узнать судьбы пророчество, довериться судьбе
Нам жить в России хочется, а побывать везде.