Простота

Тома Козак
      
              Так много камней брошено в меня,

              что ни один, из них, уже не страшен

              и стройной башней стала западня-

              высокою, среди высоких башен.

              Строителей, её, благодарю...
                Ахматова А.
   
      Посвящается Ахматовой А.
    

      ***  ***  ***

   Твоя, Святая, Простота,

   возведеная в совершенство

   неповторима и чиста,

   что говорить - одно Блаженство...


   
     Я тоже, иногда, пишу

     и всёж, в сравнении, с тобою

     я лишь, никто, всего, ничто,

     гроша я, одного, не стою.


   
   Не смею, даже, помечтать

   (своею, грубою, рукою)

   твой "Белый туфель"примерять

   (с моей, земною, простотою).

       ***  ***  ***  ***

     И.Т.Д.