Мертвоград. Похищение Европы

Елена Заславская
1
Он похищает Европу,
Он ведет ее прямо в метро,
В густое человеческое море,
Мимо торговых рядов,
Вперед.

2.
Похититель Европы
Похож на быка.
Чернобровый,
Бритоголовый,
Пьяный слегка.
Казак, лет двадцати,
Она же – зрелая женщина.
Они выбегают друг друга любить
На станции «Майдан Незалежности».

3.
Неумело и робко
Он в нее поцелуем влип.
Они уходят, оставив метро,
Далеко. На свой Олимп.