Мертвоград. Ахиллес и Патрокл

Елена Заславская
1
В вагоне метро
Отрок с бедром Патрокла
Ко мне прижимается плотно,
Как будто мы едем в Трою.
Копье его наготове.

Я – Ахиллес.
Мое сердце скрыто бронею.

Мне кажется между нами
Любовь или что-то такое.

Умелой рукой карманника
Он достает мой Nokia

2
А где-то
Мой яростный Гектор
Ждет меня, жаждет крови.

Сегодня другое время,
Другие герои
И войны.
Но так же Гомеры слепы,
И плебсу по-прежнему мало хлеба
И мало шоу.
Гектор желает оргию.
Он набирает мой номер и...

3
Они встретятся.
Поцелуются в губы.

Так умеют не только в Греции
Убиваться друг другом.
И горло Патрокла
С острым адамовым яблоком
(как я ревную)
Перехвачено мертвой хваткою
Поцелуя.

Пугливые пальцы карманника
Вздрогнули в легкой судороге.

4
Гектор, я – смерть.
Я воткнусь в твое тело, как штопор,
Сперма как вермут пьянит,
Вспомни губы Патрокла.
Я тебя распущу,
Потянув за прямую кишку,
Замотаю в клубок и
Сотни вен, сотни жил,
И вертлявые нервы.
Разжую тебя в жмых.
Неизбежен конец! Как бессмертия вектор.