Я ведь - сторож забытых дверей..

Василий Бутурлин
Я ведь - сторож забытых дверей,
чёрно-белый кошмар сновидений.
В мире умных донЕльзя зверей
и пропахших бензином растений

я - ничто. Я бесшумен, как мышь;
беззащитен, как тля на рассвете;
моё имя на битуме крыш
не напишут безумные дети.

Это - маленький детский секрет,
это - тайна пустого подвала,
это -пепел сожжённых планет
и империя мусорных свалок.

Я  - не место, не имя, не зверь,
не огонь и, тем паче, не пепел,
но, лишь только откроется дверь,
станет тенью моей тот, кто светел.