Мертвоград. Орфей и Эвридика

Елена Заславская
1.
Глубоко под землей,
Там где поезд метро
Разрывает пространство,
Мы с тобою вдвоем,
Наши руки сплетаются пальцами,
Губы склеены,
Бледен искусственный свет,
Воет ветер, как Цербер
И выхода нет.

2.
Ты набирал мой номер,
А в ответ:
«Абонент
Вне зоны».
Строкой стихотворной,
Сеткой, как смерть,
Сложив из ладоней
Рупор тянулся ко мне.

3.
Нас двое,
Нас только двое,
С такой паранойей,
С горячечной кровью,
Разбавленной алкоголем!
В подземном стоим переходе,
Курим последнюю «Мore»
И помним.

4.
Это - не пояс смертницы,
Это же пояс верности.
Таймер ведет отсчет.
Мне осталось до вечности
Взглядом с тобою встретиться.
И все.

5.
И сразу же фейерверк
Взметнется стрелами вверх,
И будет естественный свет,
И будет толпа реветь,
А может, не будет крика.

Прощай, мой Орфей,
Но остается здесь,
В Подземке,
Твоя Эвридика.