Ответ пьянит куда сильнее чувства!

В.Евсеев
Ответ пьянит куда сильнее чувства,
                он как приправа блюду придаёт
чуть терпкий вкус... Не в этом ли искусство
                поэзии? – Горчит недаром мёд!

Смешенье вкусов – вот залог успеха,
                залог любви – страдательный залог:
любовь для нашей жизни и утеха,
                и испытанье, что даёт нам Бог.

Наскучивает быстро людям сладость –
                желаем мы разнообразить вкус,
питая удивительную слабость
         к своим страданьям... Продолжать боюсь...

Не знаю сам, в любви важнее ласки,
                а может быть, страдания разлук? –
Бесцветность жизни оттеняют краски,
                и эти краски – радуга из мук!

Любить – такое счастье, быть любимым,
                такое счастье – от любви страдать
и понимать души своей глубины –
                дарованная Богом благодать!

13.05.2009

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/05/14/6394