Королева Ночь

Фрида Полак
Элегантный костюм Королевы ночей
На себя примеряла Природа:
В бархат платья вплела сотни звёздных свечей –
Так диктует весенняя мода.

На оборках усталые спят города,
Брошь луны над макушкою леса,
Пояском ниспадает речная вода,
Кружевами – тумана завеса.

В рукавах – малахитово-звёздная пыль,
Хвост кометы – волнистые рюши.
На запястье – браслета загадочный стиль
Тайны «розы ветров» не нарушил.

На лицо наложив нежный матовый грим,
Синей шляпкой головку прикрыла,
И, довольная видом прекрасным своим,
Шлейфом бриза костюм завершила.

…Но нарядом ночной Королевы, смотри,
Ей недолго пришлось любоваться:
Вот на плечи упал шарф рассветной зари –
В платье «Утро» пора наряжаться...


Победитель конкурса "Сокровища Агры" - «Самовыражение»

Редакторский приз за оригинальность сюжета и художественную 
выразительность в конкурсе "Ну, и прикид" - Самовыражение

Приз зрительских симпатий в конкурсе "Своя игра" - "Золотой Папирус"

Призёр "Кружевного конкурса" - Самовыражение 3