К часу Ч

Резанов Александр
        *   *   *   *

К назначенному часу «Ч»
Всё ближе наша жизнь
(Час «Ч» – час траурных речей,
Вход душ в другой режим).
Он предрешён еще до нас.
Ведь судьбы всех людей
Расписаны. И всем свой час
Отмечен как предел.
А нам и невдомёк совсем,
Что времени отсчёт
Обратен – 9-8-7… –
До часа «Ч» течёт.
Мы верим в то, что много лет
Осталось впереди –
Смерть грянет, а итогов нет:
Не жил, а лишь блудИл.
Не сделал в жизни ничего.
Причина – НЕ УСПЕЛ
(Лишь ел да спал за годом год
Забыв, что есть предел)!
…Увы, когда наступит смерть –
Уже не будет лжи,
И спросят каждого: «Ответь:
Как и зачем ты жил?»
А что пролепетать в ответ
Когда итогов жизни нет!