кому-то надо

Алексей Григорьев
Сегодня сад — черёмухи заложник,
Летит к земле серебряная пыль,
И мальчик, выдувает осторожно
В слоистый воздух радужный пузырь,

И тот плывёт качающийся, грузный
И лопается вдруг — увы и ах,
И лопается мир, и очень грустно
Остаться здесь совсем не при делах.

Да нет, полно занятий в жизни этой —
Отчаяться, любить, купить кота…
Но сыплет день черёмуховым цветом,
И кажется, что это неспроста,

Наверное, и впрямь кому-то надо,
Чтоб воздух был по-летнему прогрет,
Чтоб день прошёл блестящим  майским садом,
Как мальчик  сквозь черёмуховый цвет.