доченька

Света Цыганова
Белыми хлопьями снега
прмрода тебя встречала,
рождение маленького человека,
твоей жизни,родная,начало.
год пролетел незаметно,
и вот топает пара ножек,
ручки лезут куда не следуют,
и бежишь не выбирая дорожек.
Маленькая такая,кроха моя родная!
Куколка-игрушка,хохотунья,болтушка!
Годы и годы скачут...
тебе уже семь исполняется,
а это значит-
в школу мы собираемся.
Белый фартук и белые бантики,
в руках огромный букет.
И мама вместе с братиком
машут тебе во след.
Новые заботы,новые друзья
тяжело тебе,родная,
но ведь рядом я.
Год и ещё,и ещё один.
Быстро бегут года,
и первый выпускной твой
мы не забудем никогда.
Гордая и довольная
с лентой на груди-
теперь тебе только так
и нужно по жизни идти!
Заботы,уроки,обиды,
обиды,уроки,заботы.
дни за днями забиты,
дни за днями уходят.
Пятый,седьмой,девятый...
Мама горда и довольна,
трудно,но это надо,
мы вместе когда нам больно.
Вот и 10 класс
вместо маленького бесёнка
смотрит большими глазами на нас-
симпотичная такая девчёнка!
В жизни много пред нею пути
нужно выбрать куда идти!

1999год