Недоразумение

Екатерина Долгова
на http://www.stihi.ru/2009/05/16/5289


До заката мучили сомненья,
Стоит ли пускаться в авантюру?
Но с врожденной жаждой приключенья
Трудно побороть свою натуру.
И тут,соблазном, по лазоревому небу -
Густым пурпурным шлейфом облака,
В страну, где по соседству быль и нЕбыль,
Плывут, торопятся, из дали далекА.

А закат манИл и звал с собою,
Он в тот вечер был неотразим -
То в тенях пурпурных, то лиловых,
Улететь хотелось вслед за ним...
Издавна мечтою поколений
Было - над землею полетать,
Нам же проще, даже не проблема
Аппарат летательный достать.


Так, отбросив всякие сомнения,
Принято спонтанное решение.
Только вышло недоразумение -
Дали испытать Машину Времени...