Распустились лотосы...

Ивановский Ара
«Распустились лотосы
          На речной воде,
Будто бы по циркулю
          Рассадили их»,
Ну а я немедленно,
          В радостной беде,
Еду в дом терпимости,
          Освящать свой стих.


**************************************


В шестьдесят я вдруг женюсь на дакине
Жизнь моя изменится кармически
Все, кто раньше ползали и плакали,
Похмеляться буду драматически.

А потом у нас родится девочка -
Та, трёхглазо-, ясно-, черноокая,
Бабки в Пятигорске на скамеечке
Как увидят, все умрут от оханья;

А пока в ритрите я пожизненном,
В строчках изнуряюще архангельских,
Говорите, нету высшей истины?
Ну тогда закончим прозу сказкою.